Le 12 juillet 2018, mis à jour le 8 août 2018.

Le week-end tant entendu du barbecue à Moustier approche, pour rappel c'est le 25 et 26 août.
 
1ère étape, le samedi 25 :
  • préparatif l'après-midi : mise en place des tables, courses de dernières minutes chez les producteurs du coin, préparation de la ratatouille du dimanche midi... un moment convivial entre amapiens
  • Mise en appétit et immersion dans le quotidien de Grégory : atelier bouclage des moutons par les amapiens
  • Auberge avesnoise : chacun apporte 1 plat sucré ou 1 plat salé... et ses couverts (assiettes, couverts, verre) pour accompagner le barbecue avec viandes de la ferme. Prix : 5 € par adulte; 3 € par enfant de - de 8 ans. Vente de boissons assurée par l'AMAP 

2ème étape, le dimanche 26 :

  • Réveille nature le matin : visite commentée par le Conservatoire des Espaces naturels
  • On remet ça le midi : kefta et ratatouille/ couscous  et dessert.
    Prix du repas  : 10€ par adultes hors boisson
 
Chacun est présent quand il peut, il est possible de dormir sur place avec sa tente, son camping-car ou de trouver une petite chambre d'hôtes dans les environs.
 

Appel à contribution des amapiens :

  • apporter leurs excédents  de légumes ( tomates, courgettes..) le samedi et un couteau
  • apporter le samedi 1 plat sucré ou salé pour l'auberge avesnoise
  • apporter 1 pot de confiture maison  pour le petit déjeuner
  • faire des photos en vue de la réalisation d'une mini expo (visible à la bibliothèque de Lomme, dans les lieux de distribution ...)

Pour une bonne organisation, inscrivez-vous avant le 23 août par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. .
 
Et pour vous donner l'envie de nos rejoindre : petite rétrospective du barbecue 2017 !