Bienvenue

Sans banderole, sans slogan mais simplement avec nos fourchettes, nous militons pour une meilleure nourriture, une autre forme d’agriculture dans une société un peu plus humaine.

Et en plus c’est bon !

A très bientôt, Philippe SÉGARD, Président de l'AMAP du beau pays.


Le 12 juillet 2018, mis à jour le 8 août 2018.

Le week-end tant entendu du barbecue à Moustier approche, pour rappel c'est le 25 et 26 août.
 
1ère étape, le samedi 25 :
  • préparatif l'après-midi : mise en place des tables, courses de dernières minutes chez les producteurs du coin, préparation de la ratatouille du dimanche midi... un moment convivial entre amapiens
  • Mise en appétit et immersion dans le quotidien de Grégory : atelier bouclage des moutons par les amapiens
  • Auberge avesnoise : chacun apporte 1 plat sucré ou 1 plat salé... et ses couverts (assiettes, couverts, verre) pour accompagner le barbecue avec viandes de la ferme. Prix : 5 € par adulte; 3 € par enfant de - de 8 ans. Vente de boissons assurée par l'AMAP 

2ème étape, le dimanche 26 :

  • Réveille nature le matin : visite commentée par le Conservatoire des Espaces naturels
  • On remet ça le midi : kefta et ratatouille/ couscous  et dessert.
    Prix du repas  : 10€ par adultes hors boisson
 
Chacun est présent quand il peut, il est possible de dormir sur place avec sa tente, son camping-car ou de trouver une petite chambre d'hôtes dans les environs.
 

Appel à contribution des amapiens :

  • apporter leurs excédents  de légumes ( tomates, courgettes..) le samedi et un couteau
  • apporter le samedi 1 plat sucré ou salé pour l'auberge avesnoise
  • apporter 1 pot de confiture maison  pour le petit déjeuner
  • faire des photos en vue de la réalisation d'une mini expo (visible à la bibliothèque de Lomme, dans les lieux de distribution ...)

Pour une bonne organisation, inscrivez-vous avant le 23 août par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. .
 
Et pour vous donner l'envie de nos rejoindre : petite rétrospective du barbecue 2017 !