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Sans banderole, sans slogan mais simplement avec nos fourchettes, nous militons pour une meilleure nourriture, une autre forme d’agriculture dans une société un peu plus humaine.

Et en plus c’est bon !

A très bientôt, Philippe SÉGARD, Président de l'AMAP du beau pays.


Le 13 février 2018

Et si l'on regardait d'un peu plus près ce que l'on met dans nos assiettes ?
Pour cela nous vous conseillons deux documentaires qui vous éveillerons le sens du goût !

L'huître triploïde, authentiquement artificielle.
Un documentaire de Grégoire de Bentzmann et Adrien Teyssier.
A regarder sur internet.

 

L'empire de l'or rouge.
Documentaire de Jean-Baptiste Malet et Xavier Deleu.
Raconter l’économie mondialisée et l’alimentation industrialisée à travers une boîte de sauce tomate... Tel est le parti-pris de cet excellent doc.
Que mange-t-on quand on ouvre une boîte de concentré, verse du ketchup dans son assiette ou entame une pizza ? Des tomates d’industrie. Transformées en usine, conditionnées en barils de concentré, elles circulent d’un continent à l’autre. Toute l’humanité en consomme, pourtant personne n’en a vu.
Où, comment et par qui ces tomates sont-elles cultivées et récoltées ?
Diffusé mardi 13 février sur France 2 à 22h50 (et en replay).