Le 9 novembre 2019

Ce mois-ci, les nouvelles de la ferme sont raccourcies et Grégory est à la recherche de 300 m3 de bois déchiqueté pour le confort des animaux... vous voulez en savoir plus, téléchargez les nouvelles en cliquant sur l'image !

 

Le 9 novembre 2018

L'assemblée générale de l'Amap du Beau Pays s’est tenue le 6 octobre 2018.

Les points importants décidés lors de cette AG :

  • la cotisation à l’Amap est fixée à 10 € minimum ( au lieu de 12 € ).
    A noter que 10 % du montant des cotisations reçues sera reversée à l’Association Régionale des Amap 59/62
    à laquelle l’Amap adhère. Il y a eu un changement du mode de calcul de l’adhésion; en 2018, nous versions 1€ par adhérent. Avec le nouveau système, si vous souhaitez participer aux actions de l’Asso Régionale, vous en avez la possibilité.
  • le prix de la glacière porc et boeuf augmente de 5 € pour un même poids. Vous lirez les explications de Grégory,
    mais pour faire simple, les coûts de production ayant fortement augmentés depuis quelques années, il fallait les répercuter de façon réaliste cette année.
  • si vous optez pour le prélèvement mensuel, celui-ci se fera sur 10 mois et non 12  (de février à novembre).
  • les prix ayant été modifiés, il n’y a pas de tacite reconduction. Il vous faut donc  remplir un nouveau contrat pour 2019.
    Il est demandé à ce que les bulletin d’adhésion, contrat soient transmis pour début décembre.
    • Pour Borre et Longuenesse, les contrats sont à me transmettre directement ( adresse indiquée sur le contrat).
    • pour Lomme, Tressin, Villeneuve d’Ascq et Wazemmes, à vos responsable de groupe comme d’habitude.

 

  • Nouveauté : il y a possibilité d’avoir des glacières de mouton.
    Pour 2018, il est possible d’en réserver pour la distribution de décembre :
    5 kg  au prix de 90 € avec environ : 0.8 kg épaule, 0.8 kg collier, 1.5 kg gigot, 0.8 kg côtes, 1 kg poitrine.
    Si cela vous intéresse, merci de m’en faire part par retour mail au plus vite.

Pour plus de détails, consultez le compte rendu détaillé.

 

Le 20 octobre 2018

L'été s'éloigne tout doucement et l'hiver approche : les highlands et angus profitent des derniers pâturages, les cochons sont en train de migrer des Flandres vers l'Avesnois, les moutons commencent la saison de reproduction, les derniers foins sont réalisés... Retrouvez toutes ces infos dans les nouvelles de la ferme !

En parlant d'hiver, il faut prendre soin des cochons et leurs offrir un abri de qualité pour éviter les rhumes...

De nouvelles dates sont proposées pour le chantier participatif de rénovation des cabanes : inscrivez-vous !

Pour être efficace il faut être au minimum 3 ou 4.
Si le chantier n'est pas fini à midi, on casse une croûte ensemble : charcuterie de la boucherie, pain et boisson amenés par l'AMAP.
En plus des samedis, si un groupe est disponible en semaine, il ne faut pas hésiter à s'organiser.

Le 30 septembre 2018

Vous êtes cordialement invité à l'Assemblée Générale Ordinaire de l’AMAP Du Beau Pays,
qui se tiendra le Samedi 6 octobre 2018 à 10h00 au Centre d’Animation du Nouveau Monde – rue Pasteur –
59190 HAZEBROUCK.
 
Comme les années précédentes, l’AMAP vous offre le café (ou thé ou jus de fruit) d'accueil.
 
A l'ordre du jour :

  • Rapport moral
  • Rapport financier
  • Renouvellement de mandat (conformément aux statuts, renouvellement partiel du CA : 3 membres démissionnaires),
  • Appel à candidature et élections des nouveaux membres (Si vous souhaitez faire acte de candidature au CA de l’Amap, merci de bien vouloir m’en informer par retour mail.)
  • Contrats 2019
  • Adhésion 2019
  • Prix des glacières porc et bœuf 2019
  • Questions diverses

Cette année,  pour ceux qui le souhaitent, l’assemblée générale sera suivi d’un repas type « auberge espagnole ».
Chacun amène à boire et à manger et on met tout en commun.
Merci de prévoir vos assiettes, couverts, verres, …

 

Le 20 septembre 2018

Flore, la fille ainée de Grégory prend la plume dans les nouvelles de la ferme !

Retour en images sur les barbecue de Moustier.

Et n'oubliez pas ce week-end, c'est MangeLille ! Grégory sera présent au grand marché du dimanche midi à la gare Saint Sauveur.