Bienvenue

Sans banderole, sans slogan mais simplement avec nos fourchettes, nous militons pour une meilleure nourriture, une autre forme d’agriculture dans une société un peu plus humaine.

Et en plus c’est bon !

A très bientôt, Philippe SÉGARD, Président de l'AMAP du beau pays.


Le 18 décembre 2019

Les vaches retournent à l'étable (grand hangar ouvert) pour quelques semaines et laisser les pâtures tranquilles en cette période humide...

Pendant ce temps, Grégory nous fait saliver à l'approche des fêtes : boudin blanc, carpaccio de bœuf affiné 90 jours, jambon sec 1 an, jambon chaud (cf. la recette de jambon de Noël), filet mignon brioché, gigot de 7 heures...

L'AMAP du Beau Pays vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année !

Cliquez sur l'image pour les télécharger, Bonne lecture.

Mercredi 4 décembre

Les Conservatoires d'espaces naturels des Hauts-de-France avait lancé il y a quelques mois une campagne de financement participatif pour l'acquisition d'une prairie de 0,6 ha à Maroilles.

Cette collecte a porté ses fruits et ils vont bel et bien pouvoir faire l'acquisition de cette prairie, située en continuité de la Réserve naturelle régionale des Prairies du Val de Sambre. Ainsi, l'acte de vente sera signé en janvier 2020. Au total, 87 donateurs et donatrices ont permis de concrétiser ce projet en faveur de la préservation du patrimoine naturel régional. La somme collectée au cours de la campagne s'élève à 4 539 €.

L'AMAP du Beau Pays a contribué à cette collecte à hauteur de 150 €.

Le conservatoire nous donne rendez-vous en juin prochain pour la visite de la prairie ; ce sera l'occasion de vous découvrir les paysages bocagers de Maroilles et la gestion de ces prairies exceptionnelles. La date précise sera communiquée ultérieurement ; celle-ci étant fonction de la date de ponte des cigognes sur le site.

Le 27 juillet 2019

Quelques infos pour le traditionnel weekend à Moustier, chez Grégory et Marie.
Cette année ce sera le 14 et 15 septembre 2019.
Nous fêterons les 10 ans de l’AMAP du Beau Pays ! Et oui, déjà 10 ans !
 
Nous espérons vous recevoir très nombreux.
 

  • Samedi 14 septembre après-midi : au choix 2 ateliers de travaux pratiques :

Atelier cuisine :  n’oubliez pas vos épluche-légumes et couteaux (si vous avez des excédents de légumes du jardin : tomates, courgettes,... n’hésitez pas à les amener)

Atelier bouclage des moutons par les amapiens (prévoir des vêtements qui ne craignent rien…)

Repas du samedi soir, auberge avesnoise : chacun apporte une  salade, barbecue avec viande de la Ferme "Hot Pig", choux (surprise...!), vente de boissons par l’Amap

  • Dimanche 15 septembre matin  9h00 (à confirmer) : sortie nature guidée par le Conservatoire des Espaces Naturels (Mont de Baives)

Repas du dimanche midi :  Boeuf et Beans , dessert : compote de fruits frais .

 

Le règlement des repas et consommations se fera sur place.
 
INSCRIPTION  : par mail à mon adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. avant le 6 septembre.
Merci d'indiquer le nombre d’adultes et d’enfants de – de 8 ans et si vous venez le samedi, le dimanche ou les deux.
 
Pour les repas, ne pas oublier de ramener vos assiettes, couverts, verres, ... et si possible un pot de confiture maison pour le dimanche matin.
 
Plus d’informations prochainement .

Le 1er mars 2019

Notre éleveur, Grégory Delassus, est sur tous les fronts !

A découvrir d'urgence en cliquant sur la photo…